Разделы сайта

Запущен пилотный проект по выдаче электронного исполнительного документа.

     Арбитражный суд города Москвы и Управление Федерального казначейства по г. Москве сообщают о старте пилотного проекта по выдаче и направлении на исполнение электронных исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений, а также взыскание средств с бюджетных и автономных учреждений, лицевые счета которых открыты в УФК по г. Москве.

     Формирование и отправка электронных документов в УФК по г. Москве осуществляется на основании ходатайства о направлении исполнительного документа на исполнение (Приложение №1).

     В силу пункта 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, к ходатайству о направлении исполнительного документа на исполнение должны быть приложены заявление с указанием реквизитов банковского счета взыскателя (Приложение №2), а также доверенность (нотариально удостоверенная копия доверенности), удостоверяющая полномочия представителя на предъявление исполнительного документа.

     Информацию по вопросам реализации концепции внедрения электронного исполнительного документа, а также организации исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений, а также на средства бюджетных учреждений (автономных) учреждений, клиентов Управления Федерального казначейства по г. Москве, можно получить у сотрудника УФК по г. Москве, находящегося в холле 3 этажа в пн.-чт. с 10.00 до 12.00 либо по телефону (495) 410 04 57.
 

Перечень документов, подлежащих направлению судом в УФК по г. Москве для исполнения судебного акта

     В соответствии с пунктом 1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – БК РФ), исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с БК РФ на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.

     Пунктом 2 статьи 242.1 БК РФ установлено, что к исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены:
 - копия судебного акта, на основании которого он выдан;
 - заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

     Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
    {Согласно пункту 3 статьи 57 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на предъявление исполнительного документа}

    Дубликат исполнительного листа направляется на исполнение вместе с копией определения суда о его выдаче.