Разделы сайта

Коллектив Арбитражного суда города Москвы от всей души поздравляет с Днем Великой Победы Ветерана Великой Отечественной войны Николая Петровича Логунова!

     Коллектив суда навестил и поздравил с 9 Мая – Днем Великой Победы Ветерана Великой Отечественной войны Николая Петровича Логунова.

     Николай Петрович родился 31-го мая 1923 года, в Калининской области.

     Когда Николаю Логунову исполнилось пятнадцать лет, он поступил в железнодорожный техникум. Учиться ему нравилось, тем более что был Николай способным и примерным учащимся. Но через год началась Великая Отечественная война. Немцы стремительно рвались к Москве. Калининская область, родное село Шоптово Оленинского района оказались под гнетом оккупантов. Отец, братья ушли на фронт, а вот шестнадцатилетнего Николая призывать закон не позволял. И вот – оккупация. А когда в занятое фашистами село пробрались разведчики 179-стрелковой дивизии, одним из первых их встретил подросток Коля Логунов. Он не только провел бойцов к цели, но и активно участвовал в пленении «языка», а затем и доставил немца в штаб дивизии. Этот самоотверженный поступок так тронул командование части, что Логунова зачислили-таки в боевую семью. Так начал свой боевой путь боец Логунов, теряя боевых товарищей и приближая долгожданный День Победы. 

     Николай Петрович имеет боевые ордена и медали, награжден государственными наградами: тремя орденами  "Отечественной войны II степени", орденом "Славы III степени", имеет две медали "За отвагу", медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "50 лет Вооруженных сил СССР", "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". 

     В Арбитражном суде города Москвы Николай Петрович более 35-ти лет занимал пост Первого Заместителя Председателя суда.

     За время работы в суде награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, ему присвоен высший квалификационный класс судьи, имеет почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", медаль "Ветеран труда",  медаль "В память 850-летия Москвы".

     Коллектив Арбитражного суда города Москвы гордится доблестными подвигами, героизмом и мужеством Николая Петровича и от всей души желает ему крепкого здоровья, долголетия и семейного тепла!

Пресс-служба